3月に卒業・修了・退職・現在の資格での在籍が終了予定の皆さんへ

関西学院大学、聖和短期大学、学校法人関西学院を3月に卒業・修了・退職・任期終了になる方

4月1日以降、各キャンパスに設置しているPCや、メールなどの本学が提供するシステム・サービス が利用できなくなります

関西学院システム利用ID、およびシステム利用IDでログイン(認証)して利用するシステム・サービス
(例:メール、Zドライブ、OneDrive、ソフトウェアサイトライセンス、教学WEBサービス、LUNA等)

3月に卒業・修了・退職・現在の資格での在籍が終了となる皆さんのうち、4月に関西学院大学、聖和短期大学、学校法人関西学院に入学・入職・新たな資格での在籍が開始となる方

現在使用しているシステム利用ID・パスワードは、4月1日以降使用できなくなり、新しいシステム利用ID・パスワードが「システム利用誓約書」提出後に交付されます。

データ移行申請手続き

データ移行とは

データ移行手続きを行うと現在使用しているメール環境、OneDriveおよびZドライブ(マイドキュメント)のデータを新システム利用 ID に引き継ぐ作業です。

データ移行で引き継げるもの

メールボックス内およびOneDriveのデータはデータ移行完了後、ご自身でデータ移行していただきます。
メールの連絡先(アドレス帳)は予め各自でエクスポートしたものをインポートして取り込む)

受付期間 4 月 1 日~ 4 月 30日
手続方法

情報システムWebサービス上の「データ移行」機能にて行ってください。
※受付期間中のみデータ移行のボタンが表示されます。

詳しくはユーザーズガイド「データ移行」をご覧ください。