9月に卒業・修了・退職・現在の資格での在籍が終了予定の皆さんへ

関西学院大学、聖和短期大学、学校法人関西学院を9月に卒業・修了・退職・任期終了になる方

9 月20日以降各キャンパスに設置しているPCや、メールなどのシステムが利用できなくなります。

9月に卒業・修了・退職・現在の資格での在籍が終了となる皆さんのうち、9月20日以降 関西学院大学、聖和短期大学、学校法人関西学院に入学・入職・新たな資格での在籍が開始となる方

現在使用しているシステム利用ID・パスワードは、9月20日以降使用できなくなり、新しいシステム利用ID・パスワードが「システム利用誓約書」提出後に交付されます。

データ移行申請手続き

データ移行とは

現在使用しているメール環境、およびZドライブ(マイドキュメント)、OneDrive等のデータを新システム利用 ID に引き継ぐ作業です。

データ移行で引き継げるもの

メールアドレス帳
※ メールアドレス帳は移行されません。旧システム利用IDが有効中に作業が必要です。 詳しくはユーザーズガイド「データ移行」をご覧ください。

データ移行申請手続きについて

受付期間 9 月 20 日~ 10 月 19日
手続方法

情報システムWebサービス上の「データ移行」機能にて行ってください。
※受付期間中のみデータ移行のボタンが表示されます。

詳しくはユーザーズガイド「データ移行」をご覧ください。