OneDriveの接続エラーについて

障害情報に掲載しておりました以下内容についてです。

OneDriveの接続エラーについて | 関西学院 情報化推進機構 (kwansei.ac.jp)

本件、学内でのOneDriveへのアップロード・ダウンロード等の操作が集中したことにより

Microsoft側でサービス維持のための防衛機能が働いたことによる影響です。

OneDriveを含むMicrosoft 365はクラウドサービスであり、

他企業・他大学とMicrosoftのサービス資源を共有利用しています。

そのため本学院だけがサービス資源を独占しないよう

本学院で利用可能な接続数が一時的に制限されることがあります。

防衛機能が働く条件や解除までの時間、負荷状況などは非公開のため

事前に察知してのアナウンスは難しい状況ですが、

同様の事象が発生したことを確認できた場合は、都度周知させていただきます。

サービス影響を起こさない運用が実現できるよう

引き続きMicrosoftには働きかけを行って参りますので

何卒、ご理解の程よろしくお願いいたします。

一覧に戻る トップに戻る